Замначальника налоговой инспекции действовал с нарушениями закона (Ямал)

Салехард, 17 декабря 2008, 11:55 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе по постановлению прокурора за грубые нарушения федерального законодательства привлечена к ответственности заместитель начальника территориальной инспекции Федеральной налоговой службы России. Об этом 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Надымской городской прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд в инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Надыму.

Проверкой установлено, что в ходе проведения конкурсов на предоставление услуг по техническому обслуживанию и услуг на поставку ГСМ по электронным картам для автотранспорта инспекции были грубо нарушены требования о необходимом наличии в протоколах рассмотрения и протоколах оценки заявок сведений о решении каждого члена конкурсной комиссии о допуске или об отказе в допуске к участию в конкурсе участника размещения заказа.

В связи с тем, что данная информация отсутствовала в протоколах, она в нарушение вышеуказанного Федерального закона не была опубликована в официальном печатном издании и не размещена на официальном сайте в интернет.

В этой связи По постановлению Надымского городского прокурора заместитель начальника инспекции Марина Горная привлечена к ответственности по ч. 3 ст.7.30 (не опубликование должностным лицом или не размещение на официальном сайте сети интернет информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.