На Ставрополье ожидается подъем заболеваемости ОРВИ

Ставрополь, 17 декабря 2008, 11:52 — REGNUM  Согласно прогнозам, начало эпидемического подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Ставропольском крае ожидается во второй половине января 2009 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря сообщили в управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

В настоящее время случаев гриппа не зарегистрировано, заболеваемость другими ОРВИ расценивается как неэпидемическая, соответствует обычному сезонному уровню. За прошедшую неделю в лечебно-профилактические учреждения за медицинской помощью обратилось 9.755 больных ОРВИ.

В крае продолжается предсезонная прививочная кампания. Против гриппа привито 137.828 человек. Из них в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения бесплатно иммунизировано 76.260 детей, посещающих детские организованные коллективы, школьников младших классов, медицинских работников, пенсионеров старше 60 лет. В ближайшее время количество вакцинированных значительно увеличится, в связи с поставкой 12 декабря 217 тыс. доз противогриппозной вакцины "Гриппол" для бесплатной вакцинации лиц из групп риска.

"Прививки детскому населению, как и раньше, будут проводиться в медицинских кабинетах образовательных учреждений, - рассказала заместитель управления Роспотребнадзора по краю Ирина Ковальчук. - Всем пенсионерам необходимо обратиться к участковому терапевту в поликлинику по месту жительства. Для массовой иммунизации будут задействованы прививочные бригады. Некоторые родители отказываются от проведения детям вакцинации, забывая, что только прививки могут надежно защитить детей от инфекционного заболевания и его тяжелых последствий. Необходимо позаботиться о здоровье своей семьи, сделать прививку против гриппа взрослым и детям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail