Более 43 тыс. чиновников в Уральском ФО наказаны за нарушения законодательства

Курган, 17 декабря 2008, 11:44 — REGNUM  За 11 месяцев 2008 года прокурорами Уральского ФО в целях пресечения и устранения выявленных в ходе проверок нарушений законности, принесено 20 тысяч протестов на противоречащие федеральному законодательству правовые акты, внесено 19,8 тыс. представлений руководителям органов государственной власти, местного самоуправления, а также предприятий и организаций всех форм собственности. Об этом 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Только за ноябрь по прокурорским представлениям за различные нарушения законности привлечены к ответственности работники Курганского управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, управления Федеральной антимонопольной службы по этому же региону, Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Югре, а также ряда других ведомств.

С целью отстаивания интересов государства, муниципальных образований и законных прав социально незащищенных граждан прокурорами предъявлено в суды более 43,9 тыс. исков. В частности, недавно по требованию органов прокуратуры Свердловской области судами расторгнуты договоры о сдаче в субаренду федерального имущества, закрепленного за госпредприятием "НПО Автоматики им. Н.А. Семихатова", агентское соглашение между администрацией г.Нижнего Тагила и "Городским центром недвижимости", которые были заключены с грубым нарушением федеральных законов.

Всего же по результатам проверок на основании актов прокурорского реагирования более 17 тысяч должностных лиц привлечены к дисциплинарной, а свыше 26,7 тыс. - к административной ответственности.

Вместе с тем, итоги проведенного анализа свидетельствуют и о наличии в отдельных территориях округа ряда нерешенных проблем и недостатков, в связи с чем управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО определены конкретные дополнительные меры по укреплению режима законности и повышению результативности прокурорского надзора, за реализацией которых установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.