В Приамурье к трем месяцам колонии осужден гражданин КНР за незаконное пересечение границы

Благовещенск, 17 декабря 2008, 11:40 — REGNUM  В Амурской области приговором Тамбовского районного суда осужден гражданин КНР У Дэшан за незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации и незаконную добычу рыбы с использованием способов массового истребления по ч. 1 ст. 322, п. "б" ч. 2 ст. 256 УК РФ. Как 17 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, китаец приговорен к 3 месяцам 20 дням лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения.

Установлено, что вечером 4 сентября 2008 г. гражданин КНР на самоходном плавающем средстве незаконно пересек Государственную границу РФ в районе 938 км реки Средний Амур, в 10 км южнее села Корфово Тамбовского района. При себе у задержанного не было действительных документов на право въезда в РФ и надлежащего разрешения.

Кроме того, он установил сплавную рыболовную сеть в российской части вод реки Средний Амур, общей длиной 250 м, с запрещенными характеристиками длины и стороны ячеи. Через полчаса после пересечения границы У Дэшань был задержан пограничным нарядом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.