"НУ-НС" заявляет о фальсификации коалиционного соглашения (Украина)

Киев, 17 декабря 2008, 11:37 — REGNUM  Итоговый текст коалиционного соглашения существенно отличается от текста, за который голосовали на заседании фракции члены фракции "НУ-НС". Об этом заявил депутат этой политической силы Владислав Каськив.

"Основная масса депутатов из нашей фракции голосовала за коалицию, и я в их числе, исходя из текста соглашения, которое было нам роздано. И оно отличается от варианта, который, соответственно, был подписан лидерами трех фракций", - сказал Каськив. По-разному изложен, например, вопрос НАТО - "нашеукраинцы" поддерживали коалицию, исходя из слов, что "стороны коалиции согласились разработать программу мер, направленную на интеграцию Украины в систему коллективной безопасности организации Северо-Атлантического Договора", тогда как в редакции, обнародованной блоком Тимошенко, сказано, что "стороны коалиции согласились разработать программу мер, направленную на евроатлантическую интеграцию Украины".

В редакции "НУ-НС" предусмотрено, что коалиция займется сужением функций прокуратуры до "исключительно поддержки обвинения в суде с передачей функции досудебного расследования другим органам госвласти". В редакции БЮТ сказано просто, что коалиция берет на себя обязательства провести абстрактную "системную реформу органов прокуратуры". В редакции НУНС есть пункт, что коалиция выступает за "усиление независимости Нацбанка". В редакции БЮТ этот пункт отсутствует вообще. Также в редакции БЮТ отсутствует пункт о том, что коалиция обязуется "выделить надлежащие средства на вооружение войск и переход на стандарты НАТО", как это сказано в варианте "НУ-НС", сообщает "Украинская правда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.