Двоих жителей Приамурья судят по обвинению в изнасиловании и убийстве

Благовещенск, 17 декабря 2008, 11:36 — REGNUM  Амурским областным судом с участием присяжных заседателей рассматривается уголовное дело по обвинению двух мужчин в совершении изнасилования и убийства в городе Тында Амурской области (п.п. "ж","к" ч. 2 ст. 105, п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ). Как 17 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, преступление было совершено 13 октября 2007 года.

Установлено, что один из обвиняемых и потерпевшая в течение вечера употребляли спиртные напитки. Около полуночи на личном автомобиле за ними заехал второй обвиняемый. Все трое для продолжения отдыха направились в район стелы, расположенной в четырех километрах от города Тында, где в лесном массиве и случилась трагедия. Сначала один мужчина, а затем другой изнасиловали потерпевшую. Поскольку потерпевшая высказала намерение сообщить о случившемся в правоохранительные органы, они задушили ее ремнем безопасности от автомобиля.

"Полагая, что она, возможно, еще жива, один из мужчин нанес ей удар молотком по голове. Для того, чтобы труп невозможно было опознать, облил его машинным маслом и поджег", - отметили в пресс-службе.

В ходе предварительного расследования роведены следственные действия, в том числе две судебно-медицинские и 11 криминалистических экспертиз, допрошено более 20 свидетелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.