"Матери Беслана": Жертвам бесланского теракта по-прежнему требуется поддержка со стороны властей

Владикавказ, 17 декабря 2008, 11:35 — REGNUM  Представитель комитета "Матери Беслана" приняла участие в работе третьего Всероссийского форума матерей. Масштабное мероприятие состоялось в городе Санкт-Петербурге. Северную Осетию представляла на форуме председатель республиканской общественной организации "Матери Беслана" Сусанна Дудиева, сообщает 17 декабря корреспондент ИА REGNUM.

"Форум матерей в северной столице Российской Федерации был организован партией "Единая Россия" и Международной ассоциацией благотворительных фондов "Мама". В нем принимали участие депутаты Государственной думы Федерального Собрания, известные в стране люди. Мы обсуждали вопросы, связанные с защитой материнства и детства, детей-сирот, многодетных семей. Я рассказала о том, в каких условиях живут дети, пострадавшие в бесланском теракте. Напомнила представителям федеральных органов власти о необходимости принятия закона о жертвах террористических актов. К сожалению, дети, ставшие инвалидами при захвате школы террористами считаются инвалидами детства. Так не должно быть. Форум показал, что в России существуют проблемы с защитой детей. Намечены конкретные меры по укреплению взаимосвязей между различными организациями в этом вопросе", - сказала корреспонденту ИА REGNUM Сусанна Дудиева.

Решением Всероссийского форума матерей за большой вклад в реализацию программ по защите материнства и детства общественная организация "Матери Беслана" награждена дипломом. Как отметила Дудиева, жертвам бесланского теракта по-прежнему требуется поддержка со стороны властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail