В Самаре запретили деятельность автомойки

Самара, 17 декабря 2008, 11:33 — REGNUM  Прокурором Промышленного района города Самары проверено соблюдение индивидуальным предпринимателем Аркадием Ярославцевым законодательства об охране окружающей среды при эксплуатации стационарной автомобильной мойки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение требований действующего законодательства предприниматель Ярославцев осуществлял эксплуатацию автомобильной мойки легкового автотранспорта, расположенной по адресу: г. Самара, ул. Советской Армии, дом 181, при отсутствии разрешения на выброс загрязняющих вредных веществ и проекта предельно допустимых выбросов в атмосферу, лимитов на размещение отходов, проекта нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, что создает угрозу причинения вреда окружающей среде.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района обратился в суд в защиту прав неопределенного круга лиц на безопасную окружающую среду с иском о запрещении деятельности по эксплуатации автомобильной мойки. Решением Промышленного районного суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Предприниматель обжаловал решение суда в кассационном порядке.

Суд кассационной инстанции согласился с доводами прокурора и оставил решение суда без изменения, а жалобу ответчика без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail