Налоговая служба Северной Осетии снизила собираемость налогов

Владикавказ, 17 декабря 2008, 11:31 — REGNUM  Депутаты парламента Северной Осетии подвергли критике работу республиканской налоговой службы. За девять месяцев 2008 года от данной структуры в бюджеты всех уровней поступило 4,7 млрд рублей. Как было отмечено на заседании высшего законодательного органа власти республики, это на 17,2% ниже, чем в соответствующем периоде 2007 года, передает 17 декабря корреспондент ИА REGNUM.

По словам вице-спикера североосетинского парламента Азамата Хадикова, руководители многих предприятий перестали платить налоги. Однако до сих пор, должностные лица сидят в своих кабинетах. От налоговой службы нет предложений о смене этих руководителей. В результате они уходят от уплаты налогов. Казна теряет миллионы рублей.

"Нам удалось на 125% увеличить объемы торговли, но на 30% снизилась уплата налогов. Эти деньги попадают в карманы определенных людей. Когда появляются денежные средства, необлагаемые налогом, покупаются дорогие машины, на которых ездят с затемненными окнами. У владельцев их имеются доходы, получаемые криминальным путем. В республике сотни представителей федеральных контролирующих органов, однако, пользы от них пока нет. Управлению налоговой службы по Северной Осетии следует активнее работать и пополнять государственную казну", - подчеркнул Азамат Хадиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail