Новосибирские депутаты рассмотрят поправки в Конституцию РФ на сессии 18 декабря

Новосибирск, 17 декабря 2008, 11:28 — REGNUM  18 декабря на внеочередной сессии новосибирский облсовет рассмотрит поправки в Конституцию РФ, увеличивающие срок полномочий президента и Госдумы до шести и пяти лет соответственно, а также обязывающие правительство РФ ежегодно отчитываться перед депутатами. Как сообщает 17 декабря корреспондент ИА REGNUM, большинство фракций регионального парламента намерены поддержать поправки.

Одобрить поправки намерена крупнейшая фракция - "Единая Россия". Участники заседания государственно-патриотического клуба "ЕР" в Новосибирской области, включая председателя облсовета Алексея Беспаликова, 9 декабря уже обратились к депутатам с предложением одобрить поправки. В ходе заседания депутат-единоросс Валентин Сичкарев заявил, что у России появился уникальный шанс создать экономическую и политическую ситуацию, которая бы привлекла инвесторов.

"Сейчас мы должны засучить рукава и сделать все для того, чтобы оставить нашим детям хорошее наследство. Мне трех лет едва хватило, чтобы по-настоящему освоить депутатскую деятельность. А шесть лет для должности президента - не так и много. Я - за стабильность", - цитирует Сичкарёва официальный сайт регионального парламента.

Уже определилась с позицией и фракция ЛДПР. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM глава фракции Анатолий Кубанов, жириновцы проголосуют за поправки, продляющие срок полномочий и Госдумы. "По большому счёту, мы за то, чтобы пожизненно их назначать. Это ничего не изменит в социально-экономической жизни наших граждан. И даже будет небольшая экономия на выборах", - подчеркнул депутат.

Как сообщил член фракции КПРФ Андрей Жирнов, коммунисты готовы поддержать поправки, обязывающие правительство РФ ежегодно отчитываться перед депутатами, но проголосуют против увеличения срока полномочий президента и Госдумы.

Напомним, с инициативой о внесении поправок в конституцию выступил президент России Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному Собранию. Он предложил увеличить срок полномочий президента и парламента с четырех до шести и пяти лет соответственно, и ввести ежегодный отчет правительства перед депутатами. Поправки уже приняты Госдумой и Советом Федерации. Они вступят в силу, если их поддержит две трети субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail