До 3 млрд. руб. выделит государство на программу оказания помощи пострадавшим в ДТП

Москва, 17 декабря 2008, 11:20 — REGNUM  На финансирование программы оказания помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий из федерального бюджета планируется выделять от 2,5 до 3 млрд. рублей ежегодно. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минздравсоцразвития. Там уточнили, что к 2013 году все российские регионы должны включиться в реализацию данной программы.

"Уже более 10 субъектов принимают участие в проекте по оказанию помощи пострадавшим в ДТП", - отметил собеседник корреспондента агентства. По его словам, главной задачей программы, которая получила условное название "Дорожная карта", является оказание оперативной помощи раненым в автокатастрофах в течение т.н. "золотого часа", когда такая помощь наиболее эффективна. Для этого предполагается оснастить клиники, расположенные вдоль федеральных автодорог, новыми реанимобилями, провести обучение специалистов, запланированы и другие мероприятия. На начальном этапе в программу вошли 5 автомобильных трасс федерального значения, проходящих по территориям 12 регионов.

По статистике, ежегодно в России фиксируется свыше 200 тыс. транспортных происшествий, в которых погибают 30 тыс. человек, около 300 тыс. получают различные травмы. По данным за 11 месяцев т.г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП уменьшилось на 7,2%, число погибших сократилось на 10,2%, а количество пострадавших - на 8,3%. Как отмечают специалисты, высокие показатели травматизма в результате автоаварий вызваны, в том числе невозможностью своевременной доставки и оказания квалифицированной медпомощи в первые минуты трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.