Президенты России и Израиля обсудили по телефону автокатастрофу в Эйлате

Тель-Авив, 17 декабря 2008, 11:10 — REGNUM  Главы России и Израиля обсудили вечером 16 декабря, катастрофу пассажирского автобуса с туристами из Санкт-Петербурга, произошедшую в районе Эйлата. Как сообщает пресс-служба российского лидера, президент Израиля Шимон Перес выразил глубокие соболезнования в связи с трагическими последствиями автокатастрофы, в результате которой погибли и ранены российские граждане. Он также проинформировал о мерах, предпринимаемых израильскими властями по оказанию скорейшей помощи пострадавшим.

Президент России поблагодарил за соболезнования и оказываемое израильской стороной содействие. Дмитрий Медведев сообщил о данном им распоряжении по отправке в Израиль самолетов МЧС, которые доставят родственников пострадавших, медиков и необходимое оборудование. Шимон Перес отметил, что им поручено всем соответствующим израильским инстанциям действовать в тесном и полном контакте с российскими представителями.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 декабря, в Израиле в районе курортного города Эйлат на Красном море по пути в аэропорт Увда упал в пропасть автобус с российскими туристами. Погибли 25 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.