Соглашение в рамках СНГ о защите участников уголовного судопроизводства ратифицировала Госдума

Весь мир, 17 декабря 2008, 11:00 — REGNUM  Соглашение о защите участников уголовного судопроизводства Государственная дума РФ ратифицировала в ходе заседания 17 декабря. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам статс-секретаря - заместителя министра внутренних дел Николая Овчинникова, соглашение направлено на обеспечение защиты законных прав и интересов лиц, оказывающих содействие правосудию, создание правовых основ для взаимодействия компетентных органов государств - участников СНГ при обеспечении безопасности участников уголовного судопроизводства, а также других лиц, подлежащих государственной защите.

Стороны обязаны осуществлять меры защиты в отношении защищаемых лиц в случае, когда меры защиты, применяемые одной из сторон в отношении данного лица, не могут быть обеспечены в полной мере, отмечается в документе.

Напомним, что соглашение подписано 28 ноября 2006 года в Минске Азербайджанской и Киргизской Республиками, Республиками Армения, Белоруссией, Казахстан, Таджикистан, Украиной и Российской Федерацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail