В Вологде пока вакансий больше чем безработных

Вологда, 17 декабря 2008, 10:44 — REGNUM  Главной опасностью для Вологды остается ухудшение финансового положения вологодских предприятий в связи с мировым кризисом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Вологды, об этом шла речь 16 декабря на заседании городской антикризисной комиссии, которой руководит глава Вологды Евгений Шулепов.

На некоторых предприятиях планируются сокращения. Но отдельные производства, напротив, увеличивают численность рабочих. Общую ситуацию с занятостью населения члены комиссии пока называют стабильной. По состоянию на 16 декабря в Вологде зарегистрировано 967 безработных. Вакансий - примерно на триста больше. Специалисты службы занятости отмечают, что все больше свободных вакансий "закрывается" в социальной сфере. Не испытывает сейчас новых трудностей в связи с кризисом жилищно-коммунальное хозяйство города: работа предприятий оплачивается полностью и в срок. Вместе с тем, задолженность населения по квартплате составляет около 100 миллионов рублей. Это деньги, которые могли бы уже сейчас пойти на самые неотложные нужды "коммуналки".

На заседании антикризисной комиссии шла речь и о бюджете города: по данным городских властей и налоговой службы, снижения платежей нет. "Ситуация с точки зрения продовольственной и экономической ситуации стабильна, - сказал после заседания глава Вологды Евгений Шулепов. - Будут подписаны соглашения с банками о возможном кредитовании предприятий в случае необходимости. Ресурсы для этого есть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.