На Украине происходит аморальная интервенция: мнение

Киев, 17 декабря 2008, 10:41 — REGNUM  "В нашем обществе сейчас происходит аморальная интервенция. 51% опрошенных на Украине граждан склонны считать, что состояние законодательства при защите общественной морали угрожает национальной безопасности". Об этом 16 декабря на заседании Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций заявил глава Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Чиновник сказал: "К сожалению, сегодняшний день демонстрирует нам много аморальных вещей. И первая проблема связана с той аморальной агрессией, которая попадает в общество через СМИ. Установлено, что 58% украинских школьников общеобразовательных школ сообщили, что они готовы копировать поведение телегероев, которые поступают жестоко или негативно. 33% готовы совершать противоправные действия, копируя поступки телегероев".

"Недавно в адрес Комиссии поступили обвинения в процветании цензуры. Да, цензура запрещена Конституцией Украины. Вместе с тем, в статье 13 Конституцией говорится, что имущество обязывает. Поэтому владельцы средств массовой информации, рекламных агентств должны нести ответственность за свою деятельность. Кроме того, во множестве законодательных актов говорится о недопустимости нарушения морально-этических основ общества", - уверен Костицкий. Он также отметил: "Комиссия состоит из достаточно известных в стране людей, которые работают, не получая зарплаты. Мы встречались с комиссией по вопросам журналистской этики, и, кажется, нашли с ними общий язык. Рассчитывая на поддержку Всеукраинского совета церквей, мы продолжаем работать. И, как мне кажется, церковь является наивысшим авторитетам для общества в вопросах морали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail