В каждой третьей строительной организации Иркутской области сокращены сотрудники

Иркутск, 17 декабря 2008, 10:41 — REGNUM  Сокращение персонала произошло в 35% строительных организаций Иркутской области. Как сообщил 17 декабря председатель комитета профсоюза работников строительства и промышленных стройматериалов Иркутской области Алексей Никифоров, сокращение произошло на тех предприятиях, оборот которых зависит не от накоплений, а от кредитных средств. Среди них - Братский завод отопительного оборудования, Ангарский керамический завод, Ангарский завод строительных материалов и др. По прогнозам специалистов, со временем эта проблема коснется всех участников строительного рынка.

В среднем в перечисленных организациях было сокращено по 4-5% сотрудников. Задача профсоюза работников строительной отрасли - не допустить массового сокращения (более 10% штата). Выход из положения некоторые компании видят в сокращении рабочей недели. Кроме того, среди основных проблем строительных компаний Иркутской области в условиях финансового кризиса Алексей Никифоров отметил задержку и отсутствие индексирования зарплаты.

В июле 2008 года в профсоюзе работников строительства и промышленных стройматериалов Иркутской области была создана специальная комиссия, в состав которой вошли шесть человек: юрист, руководитель одной из стройкомпаний и председатели профобъединений. Совместно с инспекцией по труду Иркутской области, региональной прокуратурой и другими ведомствами комиссия занимается мониторингом строительного рынка Иркутской области, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.