Марш протеста работников Байкальского ЦБК состоится 24 декабря (Иркутская область)

Иркутск, 17 декабря 2008, 10:37 — REGNUM  Марш протеста работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и членов их семей состоится 24 декабря в городе Байкальске Иркутской области. Об этом со ссылкой на председателя профкома БЦБК Александра Шендрика сообщает Иркутское областное объединение организаций профсоюзов.

Работники комбината будут протестовать в связи с невыплатой зарплаты за ноябрь в установленные коллективным договором сроки. По предварительным данным, участие в шествии примут около 2000 человек. Колонна проследует от центральной площади города до проходной БЦБК.

Александр Шендрик сообщил, что профсоюзный комитет направит губернатору Иркутской области Игорю Есиповскому и председателю Законодательного собрания Людмиле Берлиной приглашение на встречу с жителями Байкальска, которая, по мнению организаторов, должна состояться до конца года в городском Доме культуры. Жители Байкальска хотят получить информацию о мерах, принимаемых органами государственной власти по решению вопросов, связанных с прекращением производства целлюлозы на БЦБК, передает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.