Новосибирский губернатор пообещал в 2009 г. предоставить дополнительные льготы для инвесторов

Новосибирск, 17 декабря 2008, 10:34 — REGNUM  "В 2009 году нам важно поддержать инвестиционную активность. Мы очень много и масштабно строили в последние годы, открывали новые производства, эта работа будет продолжена и в наступающем году. Для поддержания хорошего инвестиционного климата мы введем дополнительные льготы для инвесторов, предложим максимальные льготы по налогам, скорейшему оформлению земли, выполнению техусловий". Как 17 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил глава региона Виктор Толоконский, подводя итоги 2008 года и отмечая планы на 2009 год.

В числе главных событий уходящего года глава области назвал благополучное и эффективное развитие экономики. "По году ожидается десятипроцентный рост валового регионального продукта, на этом же уровне будет прирост в промышленном производстве, более чем на 20% увеличится объем инвестиций. Хорошие показатели будут в отрасли сельского хозяйства - впервые сразу на десять процентов возрастет производство мяса и молока. Серьезные показатели будут у нашего региона и в жилищном строительстве", - подчеркнул Виктор Толоконский.

По мнению губернатора, 2008 год запомнится также и вводом в эксплуатацию Северного объезда, признанием ведущими мировыми экспертами Новосибирской области самым конкурентоспособным регионом России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail