В Госдуме призывают милицию разобраться с агрессивными безработными гастарбайтерами

Москва, 17 декабря 2008, 10:28 — REGNUM  Ростом числа безработных гастарбайтеров, нападающих на жителей Москвы, обеспокоены в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 декабря в ходе заседания депутат Госдумы Сергей Абельцев (ЛДПР) обратил внимание законодателей на то, что "в Москве катастрофически растет число нападений гастарбайтеров на жителей столицы".

"Лишившиеся работы мигранты принимаются за грабежи. Сначала Москву "кошмарили" бездомные собаки, теперь к ним присоединились бездомные гастарбайтеры - чудовищный симбиоз", - заявил Абельцев.

По словам депутата, "отправляться на свою историческую родину они не желают, а добыть деньги на проживание могут единственным способом - преступным: кражами, разбоями и убийствами".

"Учитывая динамику роста числа преступных посягательств со стороны трудовых мигрантов, становится страшно за судьбу нашего города, оказавшегося лицом к лицу с потенциально преступной группировкой из многих тысяч голодающих московских гастарбайтеров", - сказал Абельцев.

Абельцев обратился к руководству ГУВД Москвы и Московской области с призывом "немедленно принять адекватные жесткие масштабные меры с целью предотвращения данных угроз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.