Устав Забайкальского края рекомендован к принятию

Чита, 17 декабря 2008, 10:27 — REGNUM  16 декабря в Законодательном собрании прошло первое обсуждение проекта устава Забайкальского края. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой думы.

Документ депутатам представил заместитель губернатора региона Геннадий Чупин. Он напомнил, что комиссия по разработке проекта устава была создана 12 мая 2008 года. В ее состав были включены около 60 человек - чиновники, юристы, ученые, журналисты, бизнесмены, представители общественных организаций. В главном законе края 113 статей, Агинскому Бурятскому округу как административно-территориальной единице с особым статусом посвящен специальный раздел.

4 декабря проект документа был внесен в региональный парламент для обсуждения и утверждения. За прошедшие дни свои заключения на устав представили семь комитетов Законодательного собрания. Депутаты предлагают, в числе прочих поправок установить, что уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае избирается парламентом по предложению губернатора. Также законодатели полагают, что фракциям следует дать право приглашать на свои заседания членов правительства в целях получения новой информации.

По словам председателя профильного комитета по государственной политике и местному самоуправлению Сергея Трофимова, проект устава рекомендован к принятию на ближайшей сессии, которая состоится 24 декабря. Все замечания, озвученные на заседании 16 декабря, будут учтены и оформлены в виде поправок к процедуре второго чтения. "Мы открыты для всех и готовы обсудить любые предложения по улучшению устава", - сказал в заключении заседания Сергей Трофимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.