Четверо тюменцев предстанут перед судом за браконьерство

Тюмень, 17 декабря 2008, 10:17 — REGNUM  Прокуратурой Исетского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего инспектора пожарного надзора ОГПН по Калининскому округу г. Тюмени Дениса Иванова и трех жителей Тюменского района - 21-летнего Евгения Мартюченко, 43-летнего Александра Петрова и 44-летнего Александра Рудака. Об этом 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Органами предварительного следствия они обвиняются по ч.2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с применением механического транспортного средства).

Расследованием дела установлено, что Иванов, Мартюченко, Петров и Рудак в ночь на 4 ноября с.г. на автомобиле УАЗ-31512 с оружием охотились на территории общества охотников и рыболовов "Левашовское" (Исетский район), не имея лицензии на отстрел диких животных. Незаконные действия браконьеров пресекли сотрудники органов внутренних дел по Исетскому муниципальному району, которые в ту ночь проводили рейд.

Всем четверым предъявлено обвинение по ч.2 ст. 258 УК РФ. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.