Права подростков в Мегионе будет отстаивать ювенальная служба (Югра)

Ханты-Мансийск, 17 декабря 2008, 09:41 — REGNUM  Распоряжением главы Мегиона на базе муниципального молодежного учреждения "Старт" создана ювенальная служба. Ее цель - формирование уровня правосознания и правовой культуры несовершеннолетних и их родителей, а также оказание юридической и психологической помощи в разрешении сложных жизненных ситуаций. Об этом 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Мегиона.

Как пояснила заведующая ювенальной службы Наталья Овчарук, практика работы подобных служб в автономном округе пока небольшая. "Единственная ювенальная служба, наработки которой мы постараемся использовать в своей деятельности, существует в городе Урае. Как только завершится процесс формирования локально-правовой базы нашей службы и отбора специалистов на замещаемые должности, будут прописаны функции, модель взаимодействия со всеми ведомствами и подразделениями, которые непосредственно работают с детьми и семьями", - отметила Овчарук.

Специалисты ювенальной службы будут защищать права несовершеннолетних, отстаивать их интересы, помогать родителям в коррекции социального поведения их детей. В этой работе координирующая роль по-прежнему будет принадлежать комиссии по делам несовершеннолетних, куда поступает вся информация о совершаемых правонарушениях в подростковой среде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail