Подозреваемый в покушении на жизнь челябинской школьницы признался в содеянном

Челябинск, 17 декабря 2008, 09:40 — REGNUM  Мужчина, напавший на девочку из Коркино, признался в совершении преступления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря в пресс-службе главного управления внутренних дел по Челябинской области, накануне нападения мужчина поссорился с родственниками. Подозреваемому 21 год, он житель Коркино. Как сообщается, он лечился в психиатрической больнице. В ближайшее время мужчина пройдет психиатрическую экспертизу.

Следствие установило, что вечером 25 ноября подозреваемый поругался с родственниками и купил в охотничьем магазине нож. Девочку и ее родственников мужчина не знал, она оказалась случайной жертвой.

Напомним, 26 ноября мужчина напал с ножом на 12-летнюю школьницу и нанес ей несколько ранений, в том числе в голову. Маньяка спугнула проходившая мимо женщина. Девочка скончалась в челябинской больнице 15 декабря. В этот же день сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в преступлении. По факту преступления возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ, части 1 статьи 105 УК РФ ("покушение на убийство").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.