Церкви защитят украинцев от медицинских шарлатанов

Киев, 17 декабря 2008, 09:36 — REGNUM  "Последствия от лечения так называемых целителей, как правило, бывают очень печальными. Особенно это касается онкологических болезней". Об этом сегодня, 16 декабря, на заседании Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций заявил министр здравоохранения Украины Василий Князевич, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Когда сегодня человек не имеет возможности получить медицинскую помощь или не имеет такого "духовника" как семейный врач, который бы посоветовал, к кому обратиться, он идет к тем, кого я называю шарлатанами. Иногда к нам приходят люди, лечившиеся у целителей, которым мы уже ничем помочь не можем. Им надо уже обращаться к церковникам, которые бы помогли этим людям перейти в мир иной. Это проблема роста общества. В этом вопросе должна быть активная позиция, как церкви, так и Минздрава. Этот вопрос вообще надо регулировать законами", - сказал министр. Князевич отметил: "Каждый день мы видим только страх, какие-то стрессы, только негатив. И тем народом, который растерян, лучше манипулировать. Один министр тут ничего не сделает. Совет церквей должен отыграть в этом значительную роль. Нужно формировать мораль. Это только церкви могут сделать - говорить, исповедовать, вразумлять".

Министр и представители совета церквей подписали соглашение о сотрудничестве, которым предполагается создание общественного совета при министерстве охраны здоровья по вопросам сотрудничества с церквями и религиозными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail