В Мурманской области хоронят погибших горняков

Мурманск, 17 декабря 2008, 09:17 — REGNUM  В Кировске Мурманской области 16 декабря прощались с горняками, погибшими при взрыве на руднике "Расвумчорр" в ночь на 12 декабря. В области объявлен траур, дни скорби продлятся до 21 декабря, сообщает Вести.ru.

Состоялось отпевание по православному обряду семерых работников комбината: Максима Лебедева, Виталия Лукошенца, Даниила Саломатина, Антона Мандарова, Николая Исакова, Дмитрия Черняева и Вячеслава Соловьва. На прощальной церемонии присутствовали губернатор Юрий Евдокимов, главный федеральный инспектор Владимир Лосев, глава областной Думы Евгений Никора, депутаты, руководство холдинга "ФосАгро" и предприятия "Апатит", жители города.

Всем родственникам погибших будет оказана материальная помощь в размере не менее 1 миллиона рублей. Окажут материальную поддержку и областные власти.

Расвумчоррский рудник находится в 8 км от Кировска. Это шахта, где добывают апатитную руду подземным способом. ЧП произошло во время подготовки в забое массового взрыва. В это время под землей находились 98 человек, 18 из которых оказались в момент взрыва на этом участке. 12 человек погибли, шестерым удалось спастись. Комиссия по расследованию причин взрыва изучает все версии случившегося. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбудило уголовное дело по статье 216, части 3 ("нарушение правил безопасности при ведении горных работ"). Рудник продолжает работать в обычном режиме за исключением того участка, на котором произошел взрыв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.