На 23,4% больше будет платить население Алтайского края за электроэнергию в 2009 году

Барнаул, 17 декабря 2008, 09:17 — REGNUM  В Алтайском крае тариф на электроэнергию для населения региона установлен с минимальный приростом на уровне 23,4%, передает корреспондент ИА REGNUM. В соответствии с требованиями ФСТ тариф должен был увеличиться в 2009 году не менее чем 23,4% и не более 27,1%. Об этом сообщили в Главном управлении экономики и инвестиций администрации Алтайского края (ГУЭИ) - организации, на которую возложены функции регулирования тарифов.

В качестве меры социальной поддержки для всего сельского, а также городского населения, проживающего в домах, оборудованных электроплитами, при установлении цены за электроэнергию будет применен понижающий коэффициент 0,7. Сообщается также о том, что с нового года у населения появится возможность выбрать для оплаты одноставочный, либо зонный тариф.

"В случае выбора гражданином зонных тарифов необходимо установить специальный счетчик, который фиксирует дневное и ночное потребление. Платеж гражданина за тепловую энергию рассчитывается исходя из установленного тарифа и потребляемого объема. Объем определяется либо по счетчику, либо по нормативам потребления, которые устанавливают муниципальные органы самоуправления", - пояснили в ГУЭИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail