В Мордовии за 11 месяцев 2008 года количество преступлений снизилось на 26%

Саранск, 17 декабря 2008, 09:13 — REGNUM  В Мордовии за 11 месяцев 2008 года зарегистрировано 9 тыс. 935 преступлений, что на 26% меньше 11 месяцев 2007 г., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД по Мордовии. Эти данные на прошедшем 15 декабря брифинге озвучил министр ВД по Мордовии Николай Ларьков.

Наиболее значительное снижение преступности, по его словам, отмечается в следующих районах республики: Ичалковском (на 46,5%), Кочкуровском (на 45,5%), Лямбирском (на 39%), Ардатовском (на 37,3%), Большеберезниковском (на 35,1%). Особое внимание Николай Ларьков уделил вопросам борьбы с рецидивной и бытовой преступностью. Руководителям подразделений, ответственным за данное направление, поставил ряд конкретных задач. В том числе, потребовал усилить борьбу с самогоноварением и реализацией денатурированной алкогольной продукцией.

Еще одним актуальным вопросом повестки дня совещания стало создание новых подразделений, входящих в состав криминальной милиции в связи с реорганизацией УБОП и назначения на должности новых руководителей. Приказом Министра внутренних дел по Республике Мордовия на должность заместителя начальника криминальной милиции МВД по Республике Мордовия назначен бывший начальник УБОП подполковник милиции Игорь Панкратов. В Управлении по борьбе с экономическими преступлениями дополнительно создана оперативно-разыскная часть по борьбе с экономическими преступлениями МВД. Возглавил ОРЧ подполковник милиции Юнир Ромазанов.

Кроме того, в Управлении уголовного розыска созданы оперативно-разыскные части №2 и №3. ОРЧ №2 МВД (по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков) возглавил подполковник милиции Станислав Суняйкин. Начальником ОРЧ №3 МВД (по линии борьбы с организованной преступностью) назначен подполковник милиции Алексей Логунков.

Кроме того, организован Центр по противодействию экстремизму МВД по Республике Мордовия под руководством подполковника милиции Алексея Кежватова и Центр по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите МВД по Республике Мордовия, который возглавил майор милиции Дмитрий Шелпаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.