Депутаты гордумы Екатеринбурга поддерживают перенос монетизации льгот на транспорт

Екатеринбург, 17 декабря 2008, 09:01 — REGNUM  Депутаты Екатеринбургской городской Думы выступают за перенос монетизации льгот на проезд в муниципальном транспорте. Как сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе думы, проект обращения в органы власти Свердловской области с просьбой перенести сроки монетизации льгот вчера, 16 декабря, рассмотрели депутаты двух комиссий Думы: Комиссии по городскому хозяйству и Комиссии по социальной защите.

Речь шла о судьбе права льготного проезда пенсионеров в муниципальном транспорте. В последние три года Свердловская область оставалась в числе трех регионов, которые сохранили эту льготу в натуральном виде. Однако в декабре 2008 года Свердловская областная Дума приняла решение о переведении льготы в денежную форму с 1 февраля 2009 года. Депутаты Екатеринбургской городской Думы, ежегодно продлявшие право пенсионеров на бесплатный проезд, высказали несогласие с точкой зрения областных коллег.

В тексте обращения, которое предполагается направить губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю, председателю Палаты представителей областного Законодательного Собрания Людмиле Бабушкиной, председателю областной Думы Николаю Воронину, председателю правительства области Виктору Кокшарову, дату начала монетизации предлагается перенести на более поздний срок. Это связано с недоработкой механизма реализации закона, которая, по мнению городских депутатов, может привести к росту социальной напряженности. Больше всех могут пострадать пенсионеры по старости, не вошедшие ни в федеральный, ни в областной списки льготников. Таких в Екатеринбурге насчитывается около 80 тысяч человек.

Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов заявил, что допустить этого никак нельзя. Он проинформировал коллег, что к решению проблемы в настоящее время подключилось областное отделение "Единой России", президиум политсовета которого порекомендовал областному парламенту очень внимательно рассмотреть этот вопрос. Есть понимание ситуации и со стороны федерального руководства партии. Сегодня перспективы монетизации обсуждает областная Палата представителей, добавил Евгений Порунов. В зависимости от ее решения будет действовать и Екатеринбургская городская Дума. В любом случае, до 1 февраля 2009 года льгота будет действовать. За это время депутаты предполагают найти наиболее приемлемое для пенсионеров решение проблемы. Текст обращения к областным властям предполагается утвердить на предстоящем заседании Екатеринбургской городской Думы, которое состоится 23 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail