Камчатским чиновникам с 1 января зарплату не повысят

Петропавловск-Камчатский, 17 декабря 2008, 08:57 — REGNUM  Повышение зарплат чиновникам в Камчатском крае, запланированное на 1 января 2009 года, откладывается на неопределенный срок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря в пресс-службе заксобрания края, такое решение принято на сессии камчатского парламента.

Выступая на сессии, министр финансов региона Наталья Пархоменко сообщила, что бюджет края на будущий год пришлось перепрофилировать. По прогнозам федерального центра, регионы страны в 2009 году не досчитаются порядка 25% налоговых поступлений от предприятий и 5% - юридических лиц. Для камчатского бюджета это может обернуться потерей почти 700 миллионов рублей прогнозируемых доходов. Поэтому власти Камчатки решили перераспределить бюджет. Более чем 297 миллионов рублей, которые были запланированы на повышение с 1 января зарплаты муниципальным и госслужащим, решено направить на другие цели. В частности, часть денег пойдут на дополнительные субсидии бюджетникам, часть - на капитальный ремонт музучилища, а большая часть будет направлена в резервный фонд на случай ЧС.

Несмотря на отсрочку повышения зарплаты чиновникам, камчатским бюджетникам фонд оплаты труда, как и обещали, увеличили с 1 декабря этого года. Деньги на это в бюджете есть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.