В Хакасии запрещён оборот ирландского мяса из-за диоксина

Абакан, 17 декабря 2008, 08:01 — REGNUM  В Хакасии запрещён оборот мяса и мясопродуктов производства Ирландии. Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора, поводом для этого стало обнаружение в ирландской свинине и продуктах из неё диоксинов.

Уровень содержания вредных соединений превышал допустимую норму в 200 раз. Такая информация была представлена Международной сетью органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН) и Системой быстрого предупреждения ЕС RASFF после лабораторных исследований кормов и образцов жира свинины.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия приступили к надзорным мероприятиям по выявлению мяса и мясопродуктов производства Ирландии в розничных предприятиях торговли. Пока в ходе надзорных проверок ирландского мяса и мясопродуктов, содержащих большое количество диоксинов, не обнаружено.

Российская Федерация входит в число пяти крупных импортеров свинины и говядины из Ирландии. В 2007 году экспорт мяса и мясопродуктов из Ирландии в Россию составил 8,8 тыс. тонн на сумму 12,1 млн. евро. На сегодняшний день в России приостановлено действие всех положительных санитарно-эпидемиологических заключений на мясо и мясопродукты производства Ирландии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.