В Находке за три года на соцподдержку жителей планируют направить 80,6 млн руб. (Приморье)

Владивосток, 17 декабря 2008, 07:40 — REGNUM  В Находке Приморского края утвердили муниципальную целевую программу "Социальная поддержка граждан городского округа на 2009-2011 годы". На оказание денежной, натуральной и других видов помощи нуждающимся гражданам в течение трех лет из местного бюджета будет направлено 80 млн 655 тыс. рублей. Как 17 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, целевая программа разработана по поручению главы Находки Олега Колядина и утверждена депутатами на очередном заседании городской думы.

Документом определены меры по поддержке незащищенных слоев населения за счет местного бюджета, которые будут реализовываться наряду с федеральным и краевым пакетом социальных льгот и гарантий.

По словам советника главы Находки Татьяны Белоноговой, необходимость такой программы на местном уровне подтверждают данные отдела социальной защиты населения. На 1 октября 2008 года в категории малоимущих состоит 9.920 находкинских семей, в которых проживает 5,5 тыс. пенсионеров и более 3 тыс. детей. Рост цен на продукты питания, лекарственные препараты, коммунальные услуги снижает уровень жизни многих граждан, что автоматически увеличивает число обращений в городскую администрацию по вопросам оказания материальной помощи, отметила Белоногова.

Программой предусмотрена социальная поддержка в виде предоставления денежной, натуральной и других видов помощи. Один из самых затратных разделов - ежемесячные адресные выплаты на проезд в общественном транспорте неработающим пенсионерам, которые не являются краевыми или федеральными льготниками, а также имеют доход ниже прожиточного минимумы. Только в следующем году на эти цели выделяется 10 млн рублей, в месяц пенсионер на руки будет получать от 100 до 400 рублей в зависимости от района проживания. За три года на такие выплаты будет потрачено 35 млн рублей.

Порядка 26 млн рублей заложено в программе по линии управления образования. Это бесплатное питание нуждающихся школьников, оплата проезда к месту учебы детей из малоимущих семей, проведение ежегодной акции "Помоги собраться в школу". Оплата проезда в общественном транспорте предусмотрена также для студентов из малообеспеченных семей. Расходы управления здравоохранения связаны с представлением лекарственных средств незащищенным категориям граждан, страдающим социально значимыми заболеваниями.

Значительная часть средств программы пойдет на проведение различных городских мероприятий, посвященных Дню пожилых людей, Дню слепого человека, Декаде инвалидов, Дню матери и другим календарным датам. Предусмотрено также оказание финансовой поддержки в виде субсидий общественным организациям инвалидов и ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.