Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту убийства бизнесмена

Владивосток, 17 декабря 2008, 06:19 — REGNUM  Следственными органами Приморского края по факту убийства во Владивостоке 29-летнего бизнесмена возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, погибший являлся сыном одного из заместителей главы Владивостока. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря старший помощник руководителя следственного управления СКП по Приморскому краю Аврора Римская, убийство произошло вчера, 16 декабря, в подъезде дома на улице Котельникова.

По ее словам, 29-летний директор ООО "Окна интерьер" был застрелен в тот момент, когда пытался открыть входную дверь своей квартиры. "В виду сложности уголовного дела и большого объема следственных действий создана следственная группа, к работе также привлечены сотрудники уголовного розыска. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты вещественные доказательства, в том числе гильзы от патронов к огнестрельному оружию", - сообщила Аврора Римская.

В настоящее время по уголовному делу назначены экспертизы, устанавливаются и допрашиваются свидетели, отрабатываются различные версии, в том числе связанные с профессиональной деятельностью потерпевшего. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 Уголовного кодекса РФ - ("убийство"), отметила Римская.

Расследование уголовного дела находится на контроле следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю, добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.