Трое студентов получили по 20 лет колонии за разбой и убийство девушки (Приморье)

Владивосток, 17 декабря 2008, 06:14 — REGNUM  Приморский краевой суд приговорил троих студентов к 20 годам лишения свободы за разбойное нападение и убийство девушки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

По ее словам, следствием было установлено, что приморские студенты Сергей Полянин, Сергей Джура и Александр Юзенков имея умысел на хищение золотых украшений и сотового телефона, напали на девушку в районе дома по улице Снеговой 1 во Владивостоке, куда ее ранее привез Юзенков. В ходе нападения они нанесли ей множественные удары камнем и ногами по голове, убив ее.

"Приговором Приморского краевого суда от 11 декабря все они признаны виновными в совершении разбойного нападения и убийства молодой девушки-студентки (ст. 105 ч. 2 п.п. "ж, з"; ст. 162 ч. 4 п. "в" Уголовного кодекса РФ)", - сообщила Ирина Номоконова.

Суд согласился с государственным обвинением, признал всех троих подсудимых виновными в совершении вменяемых им преступлений и приговорил каждого из них к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Полянину путем частичного присоединения неотбытого наказания по предыдущему приговору окончательно к отбытию определено 20 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом, добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.