Женщина, убившая трехлетнюю дочь, пройдет принудительное лечение (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 17 декабря 2008, 06:41 — REGNUM  Женщина, которая убила свою 3-летнюю дочь, будет проходить принудительное лечение в психоневрологическом диспансере в Петропавловске-Камчатском. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря сообщили в следственном управлении Камчатского края.

Психиатры, которые проводили экспертизу состояния обвиняемой, пришли к выводу, что она психически нездорова. "По заключению психолого-психиатрической экспертизы, женщина обнаруживает признаки психического расстройства вследствие неблагоприятной наследственности, психического расстройства, вызванного смертью отца. В связи с этим была лишена способности осознавать фактический характер своих действий, и руководить ими. По заключению экспертизы нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре общего типа", - сказали в управлении.

В конце июля в одной из квартир в городе Елизово было обнаружено тело 3-летней девочки, убитой своей матерью. Женщина нанесла малышке 10 ножевых ранений. В ближайшее время, уголовное дело будет направлено для утверждения в прокуратуру, после чего - в суд, который и должен принять решение о принудительном лечении женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.