Глава села Ивашка в Корякии: Так село еще никогда не затапливало

Петропавловск-Камчатский, 17 декабря 2008, 06:26 — REGNUM  Все старожилы села Ивашка в Карагинском районе Корякии говорят, что так, как 16 декабря, село еще ни разу не затапливало. "Такого никогда не было, чтобы вот так - вода по пояс, ручьи такие шли, что сбивали людей с ног, некоторые люди не могли сами идти, многие поднимались на крыши своих домов", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря глава села Валерий Сидоров.

По его словам, когда 16 декабря днем село начало затапливать, в первую очередь решали проблему с отоплением и электроснабжением. "На одной улице в шести местах прорвало теплотрассу. Бригада работала всю ночь, частично восстановили, но из-за того, что была большая утечка, мы смогли поднять температуру до 42 градусов, хотят должна быть не меньше 52-х. Бригада продолжает работать. Электростанция была остановлена минут на 40, но прорыли канал, вода ушла, и запустили. Сейчас свет есть. У нас поселок расположен на косе и на острове, на котором находятся все социальные объекты. Я дал команду, подготовить детский сад, школу и больницу к принятию эвакуированных сельчан. Людей эвакуировали на бульдозерах. Мы перевезли более 40 человек, еще более 20 человек самостоятельно покинули дома и пошли по друзьям и к знакомым. В больницу увезли двух бабушек, в садик - пять человек. Сегодня комиссия составляет акты о нанесенном ущербе по каждому дому. Частично разрушены три дома, и некоторые залиты - повреждены мебель, окна, двери", - сказал Сидоров.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что по данным МЧС Камчатского края, в селе Ивашка произошло подтопление подвальных помещений 17 жилых домов. Дома получили повреждения (выбиты оконные рамы, стёкла). Пострадавших нет, люди были временно отселены до подхода максимальной высоты волны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.