Власти пытаются решить проблемы тепло- и энергоснабжения затопленного поселка Корф (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 17 декабря 2008, 06:24 — REGNUM  Оперативный штаб при правительстве Камчатского края в связи с введением режима ЧС межмуниципального характера в некоторых населенных пунктах Корякского округа решает вопрос с обеспечением теплом и электроэнергией поселка Корф. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В настоящее время ситуация в большинстве поселков Корякии, где во вторник 10-метровые волны вызвали угрозу подтопления домов и социальных объектов, нормализовалась. Погода в этом районе улучшилась и вода спала. "Проблемным остается поселок Корф, где в результате ураганного шторма были подтоплены восемь жилых домов и тубдиспансер. В поселке нарушено энергоснабжение в результате порывов на линиях электропередач и выхода из строя трех трансформаторных подстанций, залитых водой. Жители поселка отказываются от эвакуации. В большинстве жилых домов имеется печное отопление. 29 пациентов тубдиспансера, 7 человек персонала и 32 женщин и детей временно размещены в детском саду, обеспеченном автономными источниками питания. Ситуация осложняется тем, что 18 декабря ожидается подход нового и, по предварительным данным, не менее мощного циклона. В связи с этим пациентов подтопленного медучреждения планируется вывезти в тубдиспансер Петропавловска-Камчатского, чтобы они смогли продолжить лечение. Одновременно решается вопрос о доставке в Корф резервных дизельэлектростанций из соседних районов или Петропавловска-Камчатского", - сказали в пресс-службе.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям Камчатского края в нескольких поселках Корякии объявлен режим межмуниципального ЧС. Неблагоприятная ситуация сложилась из-за циклона, который бушевал на Камчатке и принес обильные осадки и сильный ветер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.