Компромат на Кучму вновь всплыл в Вашингтоне

Киев, 17 декабря 2008, 00:09 — REGNUM  Николай Мельниченко - бывший охранник экс-президента Украины Леонида Кучмы начал передавать украинской стороне фрагменты своих записей, якобы сделанных в кабинете Кучмы и касающихся расследования уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Как сообщает агентство УНИАН со ссылкой на информированные источники, процесс передачи должен состояться 16 декабря в Вашингтоне в присутствии представителей Генпрокуратуры Украины и европейских экспертов.

Перед началом передачи записей Мельниченко подписал документ, предусматривающий уголовную ответственность за предоставление ложной информации. Передача проходит в посольстве Украины в Вашингтоне.

Оппозиционный журналист Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу вблизи города Тараща Киевской области. Вскоре после этого были обнародованы записи, якобы сделанные экс-майором госохраны Николаем Мельниченко в кабинете Леонида Кучмы. На пленке голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение "разобраться" с журналистом". Следствие, однако, не рассматривает экс-президента в качестве фигуранта дела об убийстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.