Власти Камчатки: Ситуация в поселках Корякии находится под контролем

Петропавловск-Камчатский, 16 декабря 2008, 22:03 — REGNUM  Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) по Камчатскому краю режим ЧС межмуниципального характера объявлен в нескольких прибрежных поселках Корякского округа. Об этом сообщила первый-вице-губернатор Камчатского края Ирина Третьякова, под председательством которой прошло заседание КЧС, рассказали 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства

На заседании краевой КЧС была рассмотрена ситуация, сложившаяся в некоторых населенных пунктах на восточном побережье полуострова, попавших в зону воздействия ураганного циклона. По словам Ирины Третьяковой, в селе Корф Олюторского района во время ураганного шторма оказались подтопленными восемь жилых домов, здание тубдиспансера - там вода поднялась на высоту до 1 метра, затоплены три трансформаторные подстанции, отсутствует телефонная связь, однако сотовая связь работает. Пациенты и персонал тубдиспансера эвакуированы в здание детского сада. Люди обеспечены горячим питанием, лекарствами и всем необходимым. В здании детского сада есть электричество, тепло обеспечивается электрообогревателями.

Жители восьми жилых домов, попавших в зону подтопления, эвакуированы в соседний поселок Тиличики. Для эвакуации людей используется пять тягачей, две "вахтовки", два автобуса. "Ситуация находится под контролем, порядок на территории обеспечивают сотрудники милиции. Техники для эвакуации людей достаточно. Однако не все жители хотят покидать свои дома", - сказала Третьякова.

Вода постепенно начинает убывать. По прогнозам синоптиков, в течение нескольких часов ожидается ослабление ветра, а во второй половине ночи ветер сменится на северо-западный. Это должно привести к прекращению подтопления населенного пункта, говорят специалисты.

В селе Ивашка Карагинского района подтопленными оказались три частных жилых дома, в которых проживают три человека. Они временно переселены в другие дома. Как было отмечено на заседании КЧС, угроза затопления поселка миновала. Высота волн в прибрежной зоне снизилась до 4 метров. В поселке работают все системы жизнеобеспечения. В поселке Вывенка в зоне затопления оказался 1 сарай, жители трех одноэтажных домов отселены в двухэтажный дом. Угрозы подтопления поселка нет.

В селе Пахачи сила ветра доходит до 30 метров секунду, высота волн доходит до 6-8 метров. "В этом поселке нет затопленных объектов, однако все силы и техника приведены в состояние готовности, несмотря на то, что синоптики не прогнозируют перемывов", - сообщила Ирина Третьякова.

При КЧС Камчатского края создан оперативный штаб для координации действий всех оперативных служб, который работает в постоянном режиме. "Никаких разрушений зданий и строений, а также пострадавших среди местных жителей нет. Ситуация находится под контролем", - заключила первый вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»