Начало исламско-иудейского диалога в Париже омрачено бомбами

Весь мир, 16 декабря 2008, 21:52 — REGNUM  Пять взрывных устройств без детонаторов обезвредила 16 декабря в Париже полиция. Место закладки взрывных устройств было указано в письме, присланном сегодня утром по почте в парижскую штаб-квартиру агентства France Press /AFP/ неизвестным доселе французским спецслужбам "Революционным афганским фронтом". На основании этого письма их и обнаружила служебная собака.

"Мы, Революционный афганский фронт, заложили несколько бомб в магазине "Прентан" на бульваре Осман, - говорится в этом послании, составленном на французском языке. - Одна из них находится на 4-м этаже в туалете за сливным бачком и взорвется, если вы не примете мер до среды 17-го декабря".

"Покажите это послание вашему президенту республики, чтобы он вывел войска из нашей страны до конца февраля 2009 года, иначе мы перейдем к акциям в ваших капиталистических универмагах и на этот раз уже не станем вас предупреждать". В письме говорится, что другие бомбы находятся в женском туалете магазина". Полиция установила, что письмо было отправлено из почтового отделения Пари-Вийет в 19-м округе Парижа в понедельник в 18:00 и поступило в AFP сегодня после 08:00.

В источниках следствия считают, что поскольку на динамитных шашках нет взрывателей, то инцидент можно рассматривать как предупреждение. В любом случае расследование поручено управлению антитеррора Парижской прокуратуры и бригаде криминальной полиции Парижа.

Стоит отметить, что 16-17 декабря в Париже проходит Всемирный конгресс имамов и раввинов за мир. На форум, организованный ЮНЕСКО при содействии швейцарского фонда "Hommes de Parole", прибыло 85 делегатов из Палестинской автономии и Израиля. К ним присоединились религиозные лидеры и эксперты из 20 стран, в том числе, и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.