Госсовет Чувашии принял поправки в бюджет-2008

Чебоксары, 16 декабря 2008, 21:02 — REGNUM  Госсовет Чувашии одобрил поправки в бюджет 2008 года, который увеличился еще на 380 млн рублей, передает корреспондент ИА REGNUM. Представляя проект, глава Минфина Чувашии Николай Смирнов отметил, что изменения вносятся в целях более качественного завершения текущего финансового года и в связи с тем, что республике "удалось мобилизовать дополнительные средства из федерального бюджета в рамках межбюджетных трансфертов". Это и премия в 78 млн рублей, которые Чувашия получила по результатам второго этапа проекта реформирования системы общественных финансов. И бюджетный кредит в размере около 300 млн рублей с 1/4 ставки рефинансирования, очень дешёвый кредит, с удовлетворением сказал министр.

Он отметил, что на поддержку АПК республики направлено 99,6 млн рублей, в том числе субсидии на приобретение дизельного топлива (58,3 млн рублей), развитие консультационной помощи, возмещение затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам. По его словам, дополнительные расходы бюджета потребует и сохранение льгот гражданам, поддержка "Чувашавтотранса" на возмещение затрат по льготам в размере 130 млн рублей.

Кроме того, 68 млн рублей выделены на обеспечение жильем нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших. 147 млн рублей направлено на переселение граждан из ветхого жилья, еще 11 квартир уже приобрела у строителей федеральная дирекция жилищных программ напрямую, не через бюджет Чувашии, дополнил сообщение министра финансов глава Минстроя Александр Гончаров.

В результате поправок объем бюджета Чувашии на 2008 год увеличивается на 380,1 млн рублей и составит - 29, 571 млрд рублей. Безвозмездные субсидии из федерального бюджета составят 12,632 млрд рублей (в 2007 году размер субсидий составил 10,3 млрд рублей, в 2006 - 6,1 млрд рублей), сказал Николай Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.