В Кузбассе разработано семь лесохозяйственных регламентов

Кемерово, 17 декабря 2008, 05:32 — REGNUM  В Кемеровской области разрабатывают лесохозяйственные регламенты, цель которых - комплексное освоение лесов на территории каждого конкретного района, с учетом его природных особенностей. В развитие Лесного плана уже создано семь регламентов, с которыми кузбассовцы могут ознакомиться на официальном сайте администрации Кемеровской области. Как 17 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь департамент лесного комплекса Кузбасса Татьяна Ярцева, с помощью регламентов лесничие смогут самостоятельно планировать, проектировать и обеспечить деятельность хозяйства, руководствуясь нормами и ограничениями этого документа.

Предельный срок действия регламента ограничивается десятью годами, а конкретный срок будет зависеть от интенсивности освоения лесов и динамики экономического и социального развития административного района. С утверждением регламентов будет создана основа для многоцелевого и непрерывного использования лесов области, их охраны, защиты и создания новых лесных посадок.

Как напомнила Ярцева, филиал федерального государственного унитарного предприятия "Рослесинфорг" "Запсиблеспроект" (Новосибирск) успешно разработал Лесной план Кемеровской области. Как показала защита стратегического для области документа, в нем были учтены все особенности нашего региона и обосновано комплексное освоение лесов. Лесной план получил высокую оценку экспертного совета Рослесхоза и был утвержден сразу, лишь с небольшими поправками. "Хотя утверждение в Рослесхозе Лесных планов других регионов была сопряжена с немалыми трудностями, и большинство было направлено на доработку", - добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.