В Новосибирске буду судить мужчину, обвиняемого в серии краж в электричках

Новосибирск, 16 декабря 2008, 20:30 — REGNUM  В следственном отделе (СО) при линейном ОВД на станции Новосибирск закончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту краж в электричках. Как 16 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, на скамью подсудимых в очередной раз сядет Виталий Кисалев, который, как выяснилось в ходе следствия, после очередной отсидки за кражу на путь исправления не встал. За короткий промежуток времени он сумел виртуозно обокрасть трех человек.

По словам следователя СО при ЛОВД на станции Новосибирск Ирины Дунайцевой, несмотря на молодой возраст - 23 года - житель Новосибирска пять раз судим за кражи. "По характеристике, поступившей с последнего места отсидки, заключенный являлся злостным нарушителем режима, за что имел 10 взысканий и даже закрывался на шесть месяцев в помещение камерного типа. Выйдя на свободу, неисправимый вор принялся за старое", - добавила Дунайцева.

В электричке сообщением Искитим - Новосибирск он приметил мужчину, который бережно прижимал к телу сумку. Поняв, что пассажир везет что-то ценное - а в сумке находились деньги и документы для выезда в Германию на ПМЖ - Кисалев принялся за дело. Перед прибытием поезда на остановочную платформу "Речной вокзал" он вспорол сумочку лезвием, вытащил 30 тысяч рублей, два паспорта, место происшествия покинул. Обворованный пассажир заметил кражу только в метро, когда хотел рассчитаться за проезд. Вор деньги присвоил, а паспорта выбросил в урну.

В двух других случаях обворованными оказались девушки, которые с "Речного вокзала" ехали по своим делам. Перед посадкой в электропоезда девушки звонили по сотовым телефонам своим родителям, затем беспечно помещали мобильники в карманы узких джинсов, откуда, прикрывая процесс кражи переброшенной через согнутую в локте руку курткой, вор телефоны выуживал. У одной девушки пропал мамин подарок - телефон "Сони Эрикссон К-810i", стоимостью 9 тысяч рублей, вторая лишилась телефона "Самсунг F500" стоимостью 10.800 рублей. Однако оперативники выследили вора во время его последней кражи и задержали с поличным.

По пункту "г" части 2 статьи 158 УК РФ за кражу из одежды и сумки виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Наказание условным не ожидается, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail