Обыски в структурах, охраняющих президента Башкирии, больше не опровергают

Уфа, 16 декабря 2008, 20:27 — REGNUM  МВД официально подтвердило обыски в силовых структурах Башкирии, которые занимаются охраной президента Рахимова. По сообщению газеты "КоммерсантЪ", об обысках стало известно 15 декабря. На заявление о том, что сотрудники следственного комитета при прокуратуре РФ и управления собственной безопасности МВД России провели обыски в силовых структурах, охраняющих президента Башкирии Муртазу Рахимова и его сына Урала, адвокат Урала Рахимова заявил изданию, что следственные действия к его клиенту отношения не имели.

Следственные действия проведены в Уфе еще неделю назад. Следователи и оперативники вначале побывали в управлении охраны объектов органов власти при МВД по Башкирии, а затем в ЧОП "Щит", отмечает "КоммерсантЪ". По сообщению источников газеты, в ходе обысков якобы было изъято несколько единиц незарегистрированного огнестрельного оружия, два килограмма тротила, системные блоки компьютеров, а также оборудование, которое могло использоваться для прослушивания телефонных переговоров.

В следственном управлении по Башкирии информацию о следственных действиях в службе охраны башкирского президента называют секретной и не комментируют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.