Чтобы заполучить квартиры, мошенник спаивал хозяев (Чувашия)

Чебоксары, 16 декабря 2008, 20:23 — REGNUM  В Московском районе столицы Чувашии находится на рассмотрении уголовное дело в отношении 28-летнего квартирного мошенника. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, органами предварительного следствия чебоксарцу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 (мошенничество с причинением значительного ущерба) и ч.3 ст.159 (мошенничество в крупном размере) УК РФ.

Следствием установлено, что в марте 2005 года он познакомился с злоупотреблявшим спиртными напитками новочебоксарцем, имевшим в собственности комнату. Чтобы завладеть жильём, злоумышленник начал спаивать владельца комнаты и тот согласился обменять жильё на равнозначное в Чебоксарах с доплатой 15 тыс. рублей. 31 марта был зарегистрирован договор купли-продажи комнаты за 190 тыс. рублей. Далее обвиняемый переселил новочебоксарца в Чебоксары и после неоднократных напоминаний последнего передал ему 10 тысяч рублей. Однако ни обещанное жильё, ни оставшиеся деньги мошенник так и не предоставил.

Аналогичную схему использовал обвиняемый и в другом случае: он спаивал владельца чебоксарской квартиры, уговорив при этом обменять жилплощадь на полученную ранее комнату в Новочебоксарске с доплатой в размере 200 тыс. рублей. 27 мая 2005 года между ними был заключен договор купли-продажи за 500 тыс. рублей. Бывший хозяин квартиры вскоре был перевезен в город-спутник, а позже - в дачный домик, расположенный в коллективном саду на окраине Чебоксар. Квартиру злоумышленник продал двум другим жителям города Чебоксары за 625 тыс. рублей, из которых только 100 тыс. передал первоначальному владельцу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.