Киргизская газета "Мой микрорайон" закрывается из-за долгов

Бишкек, 16 декабря 2008, 20:22 — REGNUM  В настоящее время приостановлен выпуск "единственной социальной газеты столицы Киргизии". Об этом заявила главный редактор газеты "Мой микрорайон" Гульмира Ибраимова на пресс-конференции в Бишкеке 16 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы вынуждены приостановить свою деятельность из-за долгов. В полиграфии согласны возобновить сотрудничество только поле того, как газета рассчитается за все", - отметила она.

Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM несколько экс-сотрудников "Моего микрорайона", причиной прекращения выпуска газеты послужила неправильная кадровая и экономическая политика руководства издания: "Вместо двух-трех профессиональных журналистов на работу брали студентов, причем часто не имеющих ни малейшего представления о том, что должен делать корреспондент. Заработную плату выдавали с задержками, длящимися порою до 2-3 месяцев". "По сути, газета была дорогой игрушкой для директора, и агонизировала она так долго только потому, что закрыть её ему не давало тщеславие", - считает один из бывших работников "Моего микрорайона".

Отметим, что газета "Мой микрорайон" позиционирует себя как издание, занимающееся только социальными проблемами и призванное "привлекать внимание государственных и муниципальных органов власти к проблемам столицы Киргизии и ее жителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.