Доходы бюджета Бурятии на 2008 год уменьшены на 120,6 млн рублей

Улан-Удэ, 16 декабря 2008, 19:13 — REGNUM  Изменения в закон Бурятии о республиканском бюджете на 2008 год и на период до 2010 года были внесены на сессии Народного Хурала 15 декабря. Доходы бюджета Бурятии на 2008 год уменьшены на 120,6 млн рублей. Объем налоговых и неналоговых поступлений увеличен на 3,3 млн рублей, за счет уточнения доходов от оказания платных услуг и компенсации затрат государства. Безвозмездные поступления сокращены на 2008 год на 123,9 млн рублей.

Расходы республиканского бюджета также изменены. Уменьшены на 54,2 млн рублей (сумму экономии) расходы по обслуживанию государственного и муниципального долга; на 500 тыс. рублей - на проведение структурно-функционального анализа по всем органам исполнительной власти; на 16,3 млн рублей уменьшены расходы на выполнение научно-исследовательских работ по государственным контрактам, на 16,7 млн рублей - на компенсацию части платы за пользование кредитами коммерческих банков. На 6,9 млн рублей сокращены расходы по министерству строительства Бурятии - на капительные вложения в объекты государственной собственности в связи с экономией средств в результате размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг. На 4 млн рублей уменьшены расходы на республиканскую целевую программу "Развитие туризма на 2007-2010 годы" - в связи с переносом на более поздний срок проведения конкурса на разработку концепции зон экономического благоприятствования.

Как подчеркнул министр финансов Бурятии Юрий Шутенков, все изменения, внесенные в бюджет, являются плановыми - "такие обычно вносятся в конце года", сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.