За 11 месяцев 2008 года Управлением по борьбе с коррупцией МВД Приднестровья раскрыто 249 преступлений

Тирасполь, 16 декабря 2008, 19:01 — REGNUM  В период с января по ноябрь 2008 года сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (УБОПиК) МВД Приднестровья было раскрыто 249 преступлений, из которых три заказных убийства, пять разбойных нападений, 48 хищений имущества и 87 дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Об этом сообщил 16 декабря в эфире Первого республиканского телеканала ПМР начальник УБОПиК МВД Приднестровья Руслан Мова.

По его словам, "особое внимание в управлении уделяют борьбе с коррупцией в органах власти". "Так, в текущем году, за получение взяток и злоупотребления должностными полномочиями были привлечены к уголовной ответственности начальник ГАИ по Слободзейскому району ПМР, глава госадминистрации села Ближний Хутор, судья Тираспольского городского совета, начальник Рыбинспекции ПМР", - заявил Мова.

"Практически все расследуемые нами преступления доводятся до логического завершения, то есть до раскрытия. Самой объективной оценкой работы управления является судебное решение, когда преступнику выносится приговор с реальным сроком лишения свободы", - отметил Руслан Мова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.