Глава минрегионразвития России: претензии властей Южной Осетии в адрес подрядчиков абсолютно справедливы

Цхинвал, 16 декабря 2008, 18:59 — REGNUM  Претензии властей Южной Осетии к качеству проводимых подрядчиками строительных работ обоснованы, заявил корреспонденту ИА REGNUM министр регионального развития России Виктор Басаргин, прибывший в республику для ознакомления с процессом ликвидации последствий августовской войны. "Претензии абсолютно справедливы, мы сегодня с ними столкнулись. На некоторых объектах, которые мы осмотрели, качество работы вызывает сомнения. Мы высказали пожелание все переделать", - отметил министр.

В целом Басаргин положительно оценил ход строительных работ. "Все работают буквально 24 часа в день, и сегодня мы общались с людьми, от которых услышали немало теплых слов", - отметил он. Министр также выделил строительство газопровода Дзуарикау - Цхинвал и подчеркнул, что в 2009 году газ в Южную Осетию обязательно поступит. "Мы будем встречаться с подрядчиками, следить за тем, как они укладываются в сроки, в случае необходимости - принимать конкретные решения. А газ к следующей зиме будет", - подчеркнул Басаргин.

Делегация министерства регионального развития находится в Южной Осетии с рабочим визитом. Министра сопровождал руководитель межведомственной комиссии по восстановлению Южной Осетии, замминистра регионального развития Владимир Бланк. Басаргин также принял участие в совещании с руководством Южной Осетии под председательством президента республики Эдуарда Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.