Госсовет Чувашии поддержал поправки о сроках президента и Госдумы: 35 - "за", пятеро - "против"

Чебоксары, 16 декабря 2008, 18:30 — REGNUM  Сегодня, 16 декабря 2008 года, на сессии Госсовета Чувашии депутаты поддержали поправки к Конституции Российской Федерации, связанные с увеличением сроков полномочий президента России на шесть лет, Государственной Думы - на пять лет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, из присутствующих 41 депутата 32 проголосовали "за", пятеро - "против", один воздержался. Голоса ещё трёх депутатов, не успевших проголосовать в обозначенное время, были засчитаны уже после рассмотрения всех вопросов, в ходе отчёта контрольно-счётной палаты. Кстати, все они выступили "за" внесение поправок.

В ходе рассмотрения вопроса депутат Виктор Ильин от фракции КПРФ предложил не одобрять этот законопроект в связи с неубедительностью мотивов изменения сроков полномочий и нарушением равенства органов власти, заложенного в российской Конституции. В ответ на это депутат Андрей Кулагин подчеркнул, что "чем реже выборы, тем меньше средств будет тратить государство на референдум" и, кроме того, увеличение сроков полномочий "усилит ответственность каждого нашего избирателя". "Коммунисты предлагают оставить всё как есть, но давайте вспомним из истории: генсеки чуть ли не пожизненно сидели на своих местах, только в гробах их с мест уносили. Поэтому у нас сегодня в той же самой "Единой России" - те же самые члены партии КПРФ, которые все приводят в свою норму. То есть было четыре, потом станет шесть, потом 12, потом пожизненно. То есть это нормальный законопроект, который ведет к своему логическому завершению", - сказал Кулагин под стеснительные смешки в зале.

В ходе заседании депутаты также одобрили поправки к Конституции России относительно контрольных полномочий Госдумы в отношении правительства страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.