Бурятские власти секвестировали обещание Путина для "Золушки"

Улан-Удэ, 16 декабря 2008, 18:07 — REGNUM  Даша Варфоломеева, девочка, которую премьер-министр Владимир Путин пригласил в Москву на Новый год, оказалась в центре разгорающегося скандала. Чиновники обещали, что оплатят девочке, ее сестре Ане и всей семье перелет в Москву и обратно. Однако потом планы чиновников изменились. Они решили, что сестры Варфоломеевы поедут на елку без сопровождающего, в составе группы детей из республики. Для того, чтобы Даша и Аня могли приехать в Кремль и получить от Владимира Путина в подарок платья "как у Золушки", их внесли в этот список. При этом, по словам Натальи Варфоломеевой, чтобы освободить место гостям премьера, чиновники вычеркнули из списка двух других детей. В результате Дашина поездка в Москву оказалась под вопросом, сообщает радио "Эхо Москвы". Все семья переживает за исключенных детей, а родители боятся отпускать девочек одних в далекое путешествие.

Напомним, каким был дословно разговор Даши Варфоломеевой с Владимиром Путиным.

Д.ВАРФОЛОМЕЕВА: Здравствуйте, меня зовут Даша Варфоломеева.

В.ПУТИН: Даша, привет!

Д.ВАРФОЛОМЕЕВА: Здравствуйте, дядя Володя. Скоро Новый год. Живем на бабушкину пенсию, работы в деревне нет. Мы с сестрой мечтаем иметь новые платья. Я хочу у Вас попросить платье, как у Золушки. Вы будете добрым волшебником на Новый год, исполните наше желание. Спасибо.

В.ПУТИН: Дашенька, я услышал тебя и думаю, что и ты, и другие дети, не только в Бурятии, вообще в стране в целом должны встретить Новый год достойно. И взрослые должны сделать все для того, чтобы эти желания исполнились.

Что касается платья и других подарков на Новый год, повторяю, это - естественное желание. Я только думаю, что было бы правильно, если бы ты подумала не только о том, что тебе нужно на Новый год, а что нужно бабушке на Новый год.

Что касается тебя и твоей сестры, то мы можем поступить следующим образом. Я приглашаю и тебя, и твою сестру, да и бабушку, всех вместе на Новый год в Москву на одну из елок. А с подарками мы здесь разберемся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.